Ce guide est destiné au professionnel évaluateur et à chacun des membres du jury de professionnels sur site. Il accompagne les acteurs tout au long de leur action d’évaluation : de la préparation de l’épreuve à l’évaluation du candidat jusqu’à la proposition d’attribution du CQP.

Liste des guides jury des CQP du secteur alimentaire

AGENT DE MAINTENANCE

AGENT LOGISTIQUE

ASSISTANTE DE GESTION CLIENT

ATTACHE COMMERCIAL

CONDUCTEUR DE LIGNE

CONDUCTEUR DE MACHINES

GESTIONNAIRE DE L’ADMINISTRATION DU PERSONNEL ET DE LA PAIE

OUVRIER QUALIFIE EN NETTOYAGE INDUSTRIEL

PREPARATEUR

RESPONSABLE D’EQUIPE

RESPONSABLE SECTEUR

TECHNICIEN DE MAINTENANCE

TELEVENDEUR

Liste des Guides jury des « Autres CQP de branches »

Industries Alimentaires

Responsable d’équipe Logistique

 

Activités industrielles de Boulangerie

PRÉPARATEUR-VENDEUR EN BVP

 

OUVRIER QUALIFIÉ DE FABRICATION EN BVP

 

RESPONSABLE DE MAGASIN EN BVP

 

Biscuiterie, Biscotterie, Pâtisserie Industrielle, Chocolaterie et Confiserie, Café…, Glaces, sorbets et crèmes glacées

CONDUCTEUR DE PROCESS CHOCOLATIER MOULEUR

 

CONDUCTEUR RÉGLEUR DE MACHINES DE CONDITIONNEMENT

 

CONDUCTEUR DE PROCESS

 

Charcuterie au détail

VENDEUR CONSEIL SPÉCIALISÉ EN ALIMENTATION ARTISANALE

 

PROMOTEUR DES VENTES-MERCHANDISEUR

 

Industrie des pâtes alimentaires et couscous non préparé

CONDUCTEUR RÉGLEUR DE MACHINES DE CONDITIONNEMENT

 

Industries sucrières

CONDUCTEUR DE PROCESS

 

Industries et Commerces en Gros des Viandes

OPÉRATEUR CHARGÉ DE LA STABULATION DES ANIMAUX DE BOUCHERIE

 

OPÉRATEUR EN PREMIÈRE TRANSFORMATION DES VIANDES

 

OPÉRATEUR EN DEUXIÈME TRANSFORMATION DES VIANDES

 

OPÉRATEUR EN TROISIÈME TRANSFORMATION DES VIANDES

 

OPÉRATEUR EN TRAITEMENT DES CUIRS ET PEAUX D’ANIMAUX DE BOUCHERIE

 

OPÉRATEUR EN PRÉPARATION DE COMMANDES

 

Industries charcutières et traiteurs

OUVRIER QUALIFIÉ DU TRAVAIL DES VIANDES EN INDUSTRIES CHARCUTIÈRES

 

Production d’eaux embouteillées, boissons rafraîchissantes et bières

 

CONDUCTEUR DE PROCESS

 

PROMOTEUR DES VENTES-MERCHANDISEUR

 

TECHNICIEN PROCESS BRASSICOLE

 

CONDUCTEUR MÉCANICIEN MAINTENANCE NIVEAU 2

 

Coopération agricole

TCAC (Technicien Conseil aux Adhérents de Coopératives)

  • Grille Jury CQPI TCAC : se rapprocher de la branche