Ce guide est destiné au professionnel évaluateur. Il guide les acteurs tout au long de leur action : de la préparation de l’épreuve à l’évaluation du candidat jusqu’à la proposition d’attribution du CQP.

L’analyse du dossier déclaratif du candidat par les professionnels évaluateurs porte sur 3 dimensions distinctes, évaluées de façon indépendantes en amont et/ou pendant l’entretien : le support écrit, la méthodologie de conduite du projet, la communication lors de la présentation orale.

 

Téléchargez les guides jury

Autres CQP de branches

Industries Alimentaires

Responsable d’équipe logistique

 

Activités industrielles de Boulangerie

Ouvrier qualifié de fabrication en BVP

Responsable de magasin en BVP

Préparateur vendeur en BVP

 

Biscuiterie, Biscotterie, Pâtisserie Industrielle, Chocolaterie et Confiserie, Café…, Glaces, sorbets et crèmes glacées

Conducteur de process

Promoteur des ventes – Merchandiseur

 

Industries sucrières

Conducteur de process

 

Industries et Commerces en Gros des Viandes

Opérateur en première transformation des viandes

Opérateur en deuxième transformation des viandes

Opérateur en troisième transformation des viandes

Opérateur en préparation de commandes

Opérateur chargé de la stabulation des animaux de boucherie

Opérateur en traitement des cuirs et peaux d’animaux de boucherie

 

Production d’eaux embouteillées, boissons rafraîchissantes et bières

Conducteur de process

Promoteur des ventes – Merchandiseur

Technicien process brassicole

 

MEUNERIE

Conducteur d’installation de transformation des grains

 

COOPÉRATIVES AGRICOLES DE CÉRÉALES, DE MEUNERIE, D’APPROVISIONNEMENT, D’ALIMENTATION DU BÉTAIL ET D’OLÉAGINEUX

Agent de Silo

Responsable magasin LISA

 

CHARCUTERIE DE DÉTAIL

Conseil vendeur spécialisé Alimentation artisanale

 

PÂTISSERIE

Conseil vendeur spécialisé Alimentation artisanale

 

CONFISERIE, CHOCOLATERIE, BISCUITERIE

Conseil vendeur spécialisé Alimentation artisanale

 

POISSONNERIE

Vendeur préparateur en produits de la mer

Responsable adjoint d’un point de vente en poissonnerie de détail